【R5葛高040・総探】グリーンテージに質問会(2年11班)
私達は、出身地がバラバラなメンバーが多いので、班員の地元の特産品を使ってフルコースを作り、グリーンテージに料理案を提案しようと考え活動している班です。
5月17日のフィールドワークの日にグリーンテージの料理長にメニューの考え方や料理の作り方などについて質疑応答をしに行きました。
質疑応答で、その季節にあった食材や地元の食材を使ってメニューを考えていることや、料理を作るときに工夫している点などをたくさん教えていただきました。アドバイスもたくさんいただきました。
今後は、グリーンテージの方に、皿や調理器具などを貸していただいたりアドバイスをいただいたりする予定です。
また今回の質問会を活かして、メニューを考え寮や学校などでたくさん試作し、より良い料理を作っていきます。
そしてより良い料理ができたら、イベントなどで販売し食べていただいた皆様の意見をとり入れてもっと良いものにしていきたいと思います。
私たちのの活動にご協力よろしくお願い致します。